Benchmarking Penjaminan Mutu dengan Fakultas Bioteknologi Universitas Kristen Duta Wacana

Fakultas Teknobiologi Universitas Atma Jaya Yogyakarta (FTB UAJY) melaksanakan benchmarking penjaminan mutu dengan Fakultas Bioteknologi Universitas Kristen Duta Wacana (UKDW) pada hari Kamis, 21 Juli 2022 pukul 10.00-13.30 secara daring menggunakan platform Zoom Meeting. Diskusi ini dihadiri oleh Dekan Fakultas Bioteknologi UKDW Bapak Drs. Guruh Prihatmo, MS, beserta Kepala Program Studi Biologi Bapak Dr. Dhira Satwika, M.Sc, Institution Quality Assurance (InQa) Ibu Dra. Aniek Prasetyaningsih, M.Si, serta Dekan Fakultas Teknobiologi UAJY, Ibu Dr. Dra. Exsyupransia Mursyanti, M.Si, Wakil Dekan I Ibu LM Ekawati Purwijantiningsih, S.Si., M.Si, Wakil Dekan II Ibu Dra. L. Indah Murwani, M.Si, Wakil Dekan III Ibu Apt. Ines Septi Arsiningtyas, M.Sc., Ph.D, Kepala Prodi Bapak Drs. Boy Rahardjo S, M.Sc, dan Tim Penjaminan Mutu Fakultas. Kegiatan ini bertujuan untuk sharing praktik baik dalam penjaminan mutu internal sehingga tercapai peningkatan mutu yang berkelanjutan.

Diskusi diawali dengan doa dan sambutan dari Bapak Drs. Guruh Prihatmo, MS selaku Dekan Fakultas Bioteknologi UKDW. Selanjutnya, dilakukan sharing mengenai praktik penjaminan mutu di UKDW dan secara khusus di Prodi Biologi oleh Ibu Dra. Aniek Prasetyaningsih, M.Si dan Bapak Dr. Dhira Satwika, M.Sc. Setelah materi dibagikan, dilanjutkan dengan diskusi mengenai praktik penjaminan mutu (best practice) yang dilaksanakan di masing-masing fakultas atau prodi. Dari kegiatan ini, diharapkan penjaminan mutu yang berkelanjutan dapat terus diimplementasikan dengan konsisten dan berkualitas, baik di Fakultas Bioteknologi UKDW dan Fakultas Teknobiologi UAJY.