Visi, Misi dan Tujuan

Visi dari Fakultas Teknobiologi:

Menjadi fakultas yang unggul, inklusif, humanis dan berintergritas, untuk mendukung pemanfaatan sumber daya alam hayati yang berkelanjutan.

Misi dari Fakultas Teknobiologi:

1. Menjadi fakultas dengan kekhasan/keunggulan dan diperhitungkan di tingkat nasional
  2. Mengembangkan jejaring kerjasama dengan fakultas sejenis dari universitas-universitas kelas dunia, dan
  3. Meningkatkan kontribusi terhadap pembangunan masyarakat yang berkelanjutan dengan memperhatikan sumberdaya hayati, kearifan lokal, multikultural dan martabat manusia

Visi Program Studi Biologi:

Menjadi program studi yang unggul, inklusif, humanis dan berintergritas, untuk mendukung pemanfaatan sumberdaya alam hayati yang berkelanjutan.

Misi Program Studi Biologi:

1. Menjadi program studi dengan kekhasan/keunggulan dan diperhitungkan di tingkat nasional
  2. Mengembangkan jejaring kerjasama dengan program studi sejenis dari universitas-universitas kelas dunia, dan

Tujuan:

1. Menghasilkan Sarjana (S-1) yang ahli dan mampu menyesuaikan diri dengan perkembangan ilmu dan teknologi maupun perkembangan masyarakat.
  2. Menghasilkan Sarjana yang pro-aktif dalam kegiatan pembangunan masyarakat Indonesia melalui pelbagai karya (penelitian) dibidang teknobiologi.
  3. Menghasilkan Sarjana yang humanis, terbuka, mandiri, inovatif, berwawasan global, dan berjiwa Pancasila.
  4. Menghasilkan Sarjana yang dapat menjalin kerjasama dan membuka lapangan kerja.