Pendanaan Program Kreativitas Mahasiswa 2020 Bidang Penelitian Eksakta

Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) adalah wadah yang dibentuk oleh Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan Kementrian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi (KEMENRISTEK DIKTI) Republik Indonesia dalam memfasilitasi potensi yang dimiliki Mahasiswa-mahasiswi Indonesia dalam melakukan pengkajian, pengembangan, serta penerapan ilmu dan teknologi yang telah dipelajari di perkuliahan kepada masyarakat luas.

Pada periode PKM kali ini, terdapat 1 Tim dari FTb UAJY yang berhasil mendapatkan pendanaan. Diketui oleh Desy Damayanti Simamora dengan anggota Clara Skivo Ganita Anjani dan Odilia Catra Paramaita, dibawah bimbingan Drs. B. Boy Rahardjo Sidharta, M.Sc., mereka berhasil mendapatkan pendaanaan PKM dengan mengusung judul “Potensi Ekstrak Daun Jamblang (Syzygium cumini) dalam Menghambat Pertumbuhan Kanker Mamae Tikus Sprague Dawley yang Diinduksi DMBA (7,12-Dimetilbenz[a]antrasen)”.

Proviciat! Semoga penelitiannya dapat berjalan dengan lancar!