Pelatihan Pangan Nusantara Kwetiau Tempe Koro Benguk di SMA Pangudi Luhur Sedayu

Dalam rangka rangkaian acara Technobiofun Goes to School, Fakultas Teknobiologi mengunjungi SMA Pangudi Luhur Sedayu pada hari Kamis, 2 Maret 2023. Tujuan dari kegiatan ini adalah membekali siswa-siswa SMA Pangudi Luhur Sedayu terkait ketrampilan membuat produk pangan yang inovatif dengan bahan khas nusantara. Pada pelatihan ini dilakukan pelatihan pembuatan kwetiau tempe koro benguk.

Pelatihan dihadiri oleh siswa kelas 12 dari salah satu kelas yang berjumlah 24 siswa dan guru bagian kesiswaan. Kegiatan pelatihan dibuka oleh Ibu Yuliana Eni selaku guru bagian kesiswaan kemudian dilanjutkan perkenalan dan penjelasan seputar Fakultas Teknobiologi oleh ibu Brigitta Laksmi Paramita, S.Pi., M.Sc. Kegiatan dilanjutkan dengan pelatihan pembuatan kwetiau tempe koro benguk. Siswa dibagi menjadi 3 kelompok dan masing-masing kelompok membuat produk dengan dipandu oleh Olivia dan Laora Cahyani Bawamenewi, mahasiswa Fakultas Teknobiologi minat Teknobio-Pangan. Kegiatan diakhiri dengan sesi diskusi yang disertai dengan pembagian hadiah dan memasak kwetiau bersama.

Seluruh peserta sangat antusias mengikuti pelatihan dan banyak yang mengajukan pertanyaan. Dengan dilaksanakannya kegiatan ini, diharapkan siswa-siswa SMA memiliki kecakapan dalam membuat produk pangan yang inovatif dengan bahan khas nusantara.

PLSedayu1