Drs. F. Sinung Pranata, M.P.
Penelitian
- Potensi Pembentukan Pati Resisten Dan Antioksidan Dalam Pembuatan Nasi Secang
- Sifat Fisiko-Kimia Dan Aktivitas Antioksidan Kecap Koro Pedang Dengan Variasi Konsentrasi Sari Nanas Dan Waktu Fermentasi
- Identifikasi Senyawa Mutagenik Dalam Kopi Robusta Dengan Penambahan Lactobacillus plantarum Selama Fermentasi Basah
Publikasi
- Kualitas Es Krim dengan Penambahan Tepung Biji Salak Pondoh (Salacca edulis Reinw) sebagai Stabilizer
Yovita Meliantha Yuwono, Franciscus Sinung Pranata, Yuliana Reni Swasti - Kualitas Permen Jelly Sari Buah Pepaya (Carica papaya L.) dengan Penambahan Ekstrak Kelopak Bunga Rosella (Hibiscus sabdariffa L.)
Livia Adriana, Franciscus Sinung Pranata, Yuliana Reni Swasti - Kualitas Brownies Kukus dengan Kombinasi Tepung Terigu (Triticum aestivum) Tepung Sukun (Artocarpus communis) dan Tepung Ubi Jalar Oranye (Ipomoea batatas L.)
Felicia Grace Paramita, Franciscus Sinung Pranata, Yuliana Reni Swasti - Kualitas Selai Lembaran Dengan Kombinasi Ekstrak Albedo Semangka (Citrullus lanatus) dan Daging Buah Melon Merah (Cucumis melo L.) Kultivar Sakata
Benediktus Bagas Ady Prasetyo, Franciscus Sinung Pranata, Yuliana Reni Swasti - Kualitas Selai Lembaran Labu Kuning (Cucurbita moschata Duch. Ex Poir.) Dengan Penambahan Ekstrak Asam Jawa (Tamarindus indica)
Ery Dianing, Fransiskus Sinung Pranata, dan Yuliana Reni Swasti - Kualitas dan Aktivitas Antibakteri Cincalok Terhadap Bakteri Patogen Selama Waktu Fermentasi
Kenni Novelia, Ekawati Purwijantiningsih, Fransiskus Sinung Pranata - The Use of Bacteriocin Powder from Bacteria Lactobacillus plantarum as Biopreservative Agent of Cassava Getuk
Fransisca Maria Khilda Azka Krisnani, Ekawati Purwijantiningsih, Sinung Pranata - Kualitas Es Krim Yoghurt Sinbiotik dengan Kombinasi Bengkuang (Pachyrhizus erosus (L.) Urb) dan Nanas Madu (Ananas cosmosus (L.) Merr)
Monica Ayu Ratni Putri, Ekawati Purwijantiningsih, Sinung Pranata - Quality of Virgin Coconut Oil with Addition of Peppermint Oil
Clarissa Hanjaya, Franciscus Sinung Pranata, Yuliana Reni Swasti - Kualitas Kue Pukis Dengan Substitusi Tepung Kacang Merah (Phaseolus vulgaris) dan Tepung Buah Sukun (Artocarpus communis) Sebagai Sumber Serat
Odelia Yora Chrestella, Franciscus Sinung Pranata, Yuliana Reni Swasti - Kualitas Cake Dengan Variasi Tape Ketan Hitam (Oryza sativa var. glutinosa) Menggunakan Pewarna Bunga Telang (Clitoria ternatea L.)
Anisa Safira Kusuma Wardani, Franciscus Sinung Pranata, Yuliana Reni Swasti - Kualitas Selai Lembaran Kombinasi Pektin Albedo Semangka (Citrullus vulgaris Schard) Dan Filtrat Buah Kelengkeng (Dimocarpus longan)
Berkepin Junior, Franciscus Sinung Pranata, Ekawati Purwijantiningsih - Kualitas Muffin dengan Kombinasi Tepung Sorgum (Sorghum Bicolor) dan Tepung Kacang Merah (Phaseolus Vulgaris)
Anita Gunawan, Franciscus Sinung Pranata, Yuliana Reni Swasti - Penambahan Bekatul Sebagai Sumber Serat dan Antioksidan Pada Roti: Kajian Pustaka
Parceline Nathalie Sudigdo, Franciscus Sinung Pranata, Yuliana Reni Swasti - Nutrisi dan Organoleptik Non-Flaky Crackers dengan Penambahan Berbagai Bahan Pangan Alami Kaya Serat Pangan
Yovie F. Santoso, Franciscus Sinung Pranata, Yuliana Reni Swasti - Kualitas Cookies Dengan Kombinasi Tepung Singkong (Manihot utilissima), Tepung Ampas Tahu, dan Tepung Kecambah Kacang Hijau (Phaseolus radiatus L.)
Sara Putri Engkoa, Franciscus Sinung Pranata, Yuliana Reni Swasti - Kualitas Selai Lembaran Kombinasi Umbi Bit Merah (Beta vulgaris L. var. rubra L.) dan Ekstrak Pektin Dami Nangka (Artocarpus heterophyllus Lamk.)
Intan Diah Paramita, Franciscus Sinung Pranata, Yuliana Reni Swasti - Manfaat Bekatul Beras Putih dan Angkak dalam Pembuatan Cookies Roti
Claudia Coritama, Franciscus Sinung Pranata, Yuliana Reni Swasti - Potensi daging buah pisang dan kulit pisang (Musaceae) untuk Peningkatan Kualitas Roti dan Kue
Fransisca Krista Arinta, Franciscus Sinung Pranata, Yuliana Reni Swasti - Potensi Aktivitas Antioksidan Ubi Jalar (Ipomoea batatas L.) Ungu Dan Ekstrak Bunga Telang (Clitoria ternatea L.) Dalam Pembuatan Permen Jeli: Review
Dwiky Titha Saputri, Franciscus Sinung Pranata, Yuliana Reni Swasti - Potensi Pembentukan Pati Resisten dan Antioksidan Dalam Pembuatan Nasi Secang
Franciscus Sinung Pranata, Ekawati Purwijantiningsih, Yuliana Reni Swasti - Pemanfaatan Bakteriosin Untuk Meningkatkan Masa Simpan Produk Minuman
Nindita Apiliani Putri, Ekawati Purwijantiningsih, F. Sinung Pranata - Peningkatan Nilai Gizi Produk Pangan Dengan Penambahan Bubuk Daun Kelor (Moringa oleifera): Review
Clarita Angelina, Yuliana Reni Swasti, Franciscus Sinung Pranata - Substitusi Tepung Sukun Sebagai Sumber Serat untuk Peningkatan Kualitas Flacky Crackers
Zefanya Agatha Chandra, Yuliana Reni Swasti, Franciscus Sinung Pranata - Penambahan Bubuk Ekstrak Kubis Merah (Brassica oleraceae var. capitata f. rubra) Sebagai Sumber Antioksidan dan Pewarna Alami Pada Cheesecake
Rosalia Nidyasari Wuwur, Yuliana Reni Swasti, Franciscus Sinung Pranata - Kualitas Bolu Klemben Dengan Substitusi Tepung Tempe Kacang Tunggak (Vigna unguiculata) dan Tepung Umbi Talas (Xanthosoma sagittifolium)
Agustina Irene Prameswary, Franciscus Sinung Pranata, Lorensia Maria Ekawati Purwijantiningsih - Kualitas dan Aktivitas Antioksidan Selai Lembaran Kombinasi Ubi Jalar Ungu (Ipomoea batatas L.) dan Ekstrak Kelopak Bunga Rosella (Hibiscus sabdariffa L.)
Gisela Dian Prasetyani, Franciscus Sinung Pranata, Yuliana Reni Swasti - Aktivitas Antioksidan dari Produk Samping Olahan Jeruk
Khintan Putriani Silalahi, Yuliana Reni Swasti, Franciscus Sinung Pranata - Potensi Bubuk Daging dan Biji Buah Kecombrang (Etlingera elatior) sebagai Pengawet Alami Bakso Ikan
Eikel Sevania Br Girsang, Yuliana Reni Swasti, Franciscus Sinung Pranata - Penambahan Bubuk Ekstrak Kubis Merah (Brassica Oleraceae var. Capitata F. Rubra) Sebagai Sumber Antioksidan dan Pewarna Alami Pada Cheesecake
Rosalia Nidyasari Wuwur, Yuliana Reni Swasti, Franciscus Sinung Pranata - Biopreservasi Santan Kelapa (Cocus nucifera L.) dengan Serbuk Bakteriosin dari Lactobacillus plantarum
Lisbeth Bernike Nugroho, F. Sinung Pranata, L. Ekawati Purwijantiningsih - Edukasi Diversifikasi Pangan Skala Rumah Tangga Pada Masa Pandemi Bagi Masyarakat di Lingkungan Kevikepan Daerah Istimewa Yogyakarta
Leonie Margaretha Widya Pangestika, Yuliana Reni Swasti, Fransiscus Sinung Pranata, LM. Ekawati Purwijantiningsi