email : leonie.margaretha@uajy.ac.id
SINTA ID : 6756570
Google Scholar ID : ZRIRzScAAAAJ
Riwayat Pendidikan
S2 : Institut Pertanian Bogor
S1 : Universitas Brawijayaa
Bidang Studi
Food Sensory Evaluation
Leonie Margaretha Widya Pangestika, S.TP., M.Si.
Penelitian
- Penambahan Susu Fermentasi Komersial Untuk Meningkatkan Masa Simpan Dan Kualitas Prol Tape
- Aplikasi Tepung Sorgum Terfermentasi sebagai Pengental dalam Pembuatan Saus Tomat
Publikasi
- Penggunaan Ekstrak Khamir Sebagai Nutrisi Tambahan Pada Fermentasi Moromi Kecap Kedelai Pada Fermentasi Moromi Kecap Kedelai
Leonie Margaretha Widya Pangestika, Hanifah Nuryani Lioe, Dede Robiatul Adawiyah, S. Suliantari , Guido Melzer, Bernd Weinreich - Penanaman, Perawatan dan Pembudidayaan Cendana sebagai Upaya Peningkatan Potensi Desa Petir
Michelle Angela Rapha, Annatasia Meiliana, Jonathan Febrianto, Kevin Jordi Matondang, Yusril Mahendra Pratama, Mohamad Faiz Alansya, Emanuel Dimas Aryo Sadewo, Tri Arjuna Purba, Caesario Hertian Ismuwardana, Rian Dwi Kartiko, Leonie Margaretha Widya Pangestika - Edukasi Diversifikasi Pangan Skala Rumah Tangga Pada Masa Pandemi Bagi Masyarakat di Lingkungan Kevikepan Daerah Istimewa Yogyakarta
Leonie Margaretha Widya Pangestika, Yuliana Reni Swasti, Fransiscus Sinung Pranata, LM. Ekawati Purwijantiningsih - Pemanfaatan sumur resapan sebagai solusi pemenuhan kebutuhan masyarakat di desa Karangwuni
Goga Gobi, Albertus Agung Pradipta, Agnes Katarina Novena Permata, Dora Oktavia, Kartika Kusuma Wardani, Simon Kevin G Koloba, Samuel Permana Ginting, Caecilia Elvareta Puspitaningtias Sanusi, Maria Magdalena Hilda Tanadya Dewi, Rinov Fawwazraihan Marzuqiansyah, Leonie Margaretha Widya Pangestika - Pengembangan potensi desa Pringombo pada masa pandemi dengan menerapkan 5.0 society
Kalis Darubeksi, Aprilita Dewi Suprayogi, Renny Nugroho, Gabriella Fiora Ayudia Paska, Yermia Stephani Ambarita, Stefanus Widi R., Andy Jan Pepa, Theo Levi Situmeang, M. Rinto Apriyan Saputra, Leonie Margaretha Widya Pangestika - Chemical compositions, antioxidant activities and techno‐functionality of spent grain treated by autoclave treatment: evaluation of water and temperature levels
Joncer Naibaho, Łukasz Bobak, Anna Pudło, Aneta Wojdyło, Safira Noor Andayani, Leonie Margaretha Widya Pangestika, Małgorzata Korzeniowska, Baoru Yang