email : ekawati.purwijantiningsih@uajy.ac.id
SINTA ID : 6033128
Google Scholar ID : 7_pcjxAAAAAJ
Riwayat Pendidikan
S2 : Institut Pertanian Bogor
S1 : Universitas Indonesia
Minat
Mikrobiologi Pangan
LM. Ekawati Purwijantiningsih, S.Si., M.Si.
Penelitian
- Identifikasi Senyawa Mutagenik dalam Kopi Robusta dengan Penambahan Lactobacillus plantarum Selama Fermentasi Basah
- Pengentasan kemiskinan melalui Sekolah perhotelan internasional di Sumba Hospitality Foundation, NTT
- Aplikasi Tepung Sorgum Terfermentasi sebagai Pengental dalam Pembuatan Saus Tomat
- Penambahan Susu Fermentasi Komersial Untuk Meningkatkan Masa Simpan Dan Kualitas Prol Tape
Publikasi
- Kualitas dan Aktivitas Antibakteri Cincalok Terhadap Bakteri Patogen Selama Waktu Fermentasi
Kenni Novelia, Ekawati Purwijantiningsih, Fransiskus Sinung Pranata - The Use of Bacteriocin Powder from Bacteria Lactobacillus plantarum as Biopreservative Agent of Cassava Getuk
Fransisca Maria Khilda Azka Krisnani, Ekawati Purwijantiningsih, Sinung Pranata - Kualitas Es Krim Yoghurt Sinbiotik dengan Kombinasi Bengkuang (Pachyrhizus erosus (L.) Urb) dan Nanas Madu (Ananas cosmosus (L.) Merr)
Monica Ayu Ratni Putri, Ekawati Purwijantiningsih, Sinung Pranata - Kajian Pustaka: Kualitas Minuman Probiotik Berbahan Dasar Nabati Dengan Variasi Sukrosa Dan Bakteri Asam Laktat
Felicia Desi Nora Rahmawati , Yuliana Reni Swasti, Ekawati Purwijatiningsih - Kualitas Es Krim Yogurt Sinbiotik dengan Variasi Tepung Kolang Kaling (Arenga pinnata)
Maria Magdalena Kurni Widyaningsih, Ekawati Purwijantiningsih, Yuliana Reni Swasti - Identifikasi dan Uji Aktivitas Antimikrobia Bakteri Asam Laktat dari Fermentasi Singkong (Gatot) terhadap Bacillus cereus dan Aspergillus flavus
Maria Hesty Febriana, Ekawati Purwijantiningsih, Pramana Yuda - The construction of vocational education and training in hospitality for poverty
Victoria Sundari Handoko, Ekawati Purwijantiningsih - Kualitas Selai Lembaran Kombinasi Pektin Albedo Semangka (Citrullus vulgaris Schard) Dan Filtrat Buah Kelengkeng (Dimocarpus longan)
Berkepin Junior, Franciscus Sinung Pranata, Ekawati Purwijantiningsih - Pertumbuhan Kalus dan Produksi Katekin pada Kultur In Vitro Kalus Teh (Camelia Sinensis L.) dengan Penambahan Elisitor Ca2+ dan Cu2+
Dewi Retnaningati, Hermanto, Ekawati Purwijantiningsih, Hartini Realista Lydia Solle - Potensi Pembentukan Pati Resisten dan Antioksidan Dalam Pembuatan Nasi Secang
Franciscus Sinung Pranata, Ekawati Purwijantiningsih, Yuliana Reni Swasti - Pemanfaatan BakteriosinUntuk Meningkatkan Masa Simpan Produk Minuman
Nindita Apiliani Putri, Ekawati Purwijantiningsih, F. Sinung Pranata - Kualitas Bolu Klemben Dengan Substitusi Tepung Tempe Kacang Tunggak (Vigna unguiculata) dan Tepung Umbi Talas (Xanthosoma sagittifolium)
Agustina Irene Prameswary, Franciscus Sinung Pranata, Lorensia Maria Ekawati Purwijantiningsih - Biopreservasi Santan Kelapa (Cocus nucifera L.) dengan Serbuk Bakteriosin dari Lactobacillus plantarum
Lisbeth Bernike Nugroho, F. Sinung Pranata, L. Ekawati Purwijantiningsih - Edukasi Diversifikasi Pangan Skala Rumah Tangga Pada Masa Pandemi Bagi Masyarakat di Lingkungan Kevikepan Daerah Istimewa Yogyakarta
Leonie Margaretha Widya Pangestika, Yuliana Reni Swasti, Fransiscus Sinung Pranata, Ekawati Purwijantiningsih - Peningkatan Kualitas Penanganan Pascapanen Kopi di Gapoktan Sejahtera Umbulharjo, Cangkringan, Sleman, Yogyakarta
Yuliana Reni Swasti, Dinar Gumilang Jati, Ekawati Purwijantiningsih