Serah Terima Jabatan dan Pelantikan Pengurus Presidium Mahasiswa FTb UAJY Periode 2023/2024

Presidium Mahasiswa (PRESMA) Fakultas Teknobiologi Universitas Atma Jaya Yogyakarta (FTb UAJY) mengadakan “Serah Terima Jabatan dan Pelantikan Pengurus PRESMA Periode 2023/2024”. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Minggu, 8 Oktober 2023 di Lapangan Lilin, Kampus II, UAJY. Ibu Monika Ruwaimana, S.Si., M.Sc., Ph.D. selaku Wakil Dekan I FTb UAJY dan Ibu Dra. L. Indah Muwarni Y., M.Si. selaku Ketua Program Studi Biologi FTb UAJY turut hadir untuk memberikan pesan dan harapan kepada pengurus PRESMA yang baru agar menjaga solidaritas, dapat mengembangkan mahasiswa, membawa nama baik institusi, serta tetap fokus dalam studi masing-masing.

Andrean Alfred selaku Ketua PRESMA Periode 2022/2023 menyampaikan program kerja setiap departemen yang telah terlaksana. Program kerja tersebut memiliki beberapa evaluasi, sehingga pengurus PRESMA periode sebelumnya mengharapkan catatan tersebut dapat dimanfaatkan sebagai pondasi untuk merancang program kerja kedepannya. Ignatius Ariel Zeta selaku Ketua PRESMA Periode 2023/2024 menyampaikan ucapan terima kasih dan harapan kepada pengurus PRESMA supaya tetap menjalin relasi yang baik dan saling berkontribusi memajukan FTb.

Acara dilanjutkan dengan pembacaan susunan kepengurusan PRESMA Periode 2023/2024, dimulai dari Pengurus Harian, Departemen Akademik, Jurnalistik, Minat dan Bakat, Kemahasiswaan dan Kemasyarakatan, dan Kelompok Studi Biologi. Rangkaian kegiatan serah terima jabatan dan pelantikan pengurus PRESMA dilakukan dengan pemberian simbolis suka dan duka sebagai bukti bahwa selama berdinamika pastinya terjadi perselisihan yang tidak terhindarkan, namun keadaan inilah yang mampu menghasilkan pribadi unggul dan saling menguatkan satu sama lain. Selain itu, pengurus PRESMA melakukan pembasuhan kaki sebagai simbolisasi sikap pelayanan yang harus dipegang selama masa jabatan. Setiap proses, dinamika, dan kebersamaan yang terjalin akan memberikan memori, kenangan, serta pelajaran berupa nilai-nilai positif yang didapatkan selama menjabat sebagai pengurus PRESMA.

Ditulis oleh     : Helena Ratri Nanda Pertiwi
Editor              : Eklesia Vida Kurnia