Pelepasan Tukik di Pantai Pelangi

Dies Fakultas Teknobiologi ke-25:

Masih dalam rangka menyemarakkan Dies Fakultas Teknobiologi ke-25 telah dilakukan pelepasan tukik di Pantai Pelangi Kabupaten Bantul, pada hari Sabtu 5 September 2015. Kegiatan ini sebagai wujud kepedulian seluruh civitas academica Fakultas Teknobiologi UAJY terhadap keberadaan penyu laut.

Sebanyak kurang lebih 50 mahasiswa didampingi oleh pakar konservasi biodiversitas tropis dari Fakultas Teknobiologi UAJY yaitu Ir. Ign Pramana Yudha, PhD dengan antusias melakukan pelepasan tukikĀ  ini

Tukik yang dilepas tersebut diharapkan nantinya saat dewasa dapat kembali ke lokasi ini untuk mendarat dan bertelur sehingga kelestariannya dapat terjaga mengingat satwa ini merupakan satwa langka dan dilindungi sehingga keberadaan penyu ini nantinya tidak jangan hanya menjadi dongeng semata. (In)