International Seminar on “Natural Resources Biotechnology: From Local to Global”

Dies Natalis Fakultas Teknobiologi ke-25:

Dalam rangka memperingati 25 tahun Fakultas Teknobiologi dan 50 tahun Universitas Atma Jaya Yogyakarta telah dilaksanakan seminar internasional dengan topik utama “Natural Resources Biotechnology: From Local to Global” . Kegiatan berlangsung selama 2 hari pada tanggal 8-9 September 2015 di Grand Quality Hotel Yogyakarta. Pembukaan seminar internasional dilakukan oleh Rektor Universitas Atma Jaya Yogyakarta  Dr. Gregorius Sri Nurhartanto, SH. LL.M. Ada 9 invited speaker dari dalam dan luar negeri yang hadir dalam seminar tersebut dan 46 makalah yang dipresentasikan oral maupun poster.

DSC08724

Pada hari pertama diskusi diawali dengan presentasi dari Dr. M Thohari dari Technical Team for Environmental Biosafety sebagai pakar dalam bidang Environmental Biosafety.  Pembicara kedua adalah Dr Harvey Glick dari Asia Regulatory Policy & Scientific Affairs Monsanto Company.Pembicara ketiga pada hari pertama ini adalah Prof. Marco Nemesio E. Montano, PhD (University of Phillipines) pakar dalam seaweed biotechnology dan pembicara keempat adalah Dr Kathryn McMahon dari  Edith Cowan University Australia pakar dalam bidang seagrass molecular. Pada seminar hari pertama dilanjutkan paralel session yang menampilkan 16 makalah dan terbagi dalam 4 kelompok.

DSC08755DSC08736   DSC08862

Pada hari kedua  hadir 5 pembicara tamu yaitu: Assoc. Prof. M Murkovic (Graz University Austria), Prof. Jun Kawabata (Hokkaido University Japan) , Endang Semiarti (Fakultas Biologi UGM), Prof. Worawidh Wajjwalku (Kasetsart University Thailand) dan Ign. Pramana Yuda, PhD (Fakultas Teknobiologi Universitas Atma Jaya Yogyakarta. Selanjutnya di Sesi paralel didiskusikan 16 topik yang terbagi dalam 4 kelompok (In)

DSC08847DSC08853