Webinar Internasional “Traditional Medicine during Covid-19 Pandemic”

Pada tanggal 16 Juli 2020, Fakultas Teknobiologi Universitas Atma Jaya Yogyakarta (UAJY) bekerjasama dengan School of Natural Science Saint Louis University (SLU) mengadakan Webinar Internasional Series 1 dengan tema Traditional Medicine during Covid-19 Pandemic. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan wawasan kepada mahasiswa dan akademisi internasional mengenai tanaman alami khas Indonesia dan Thailand yang dapat dimanfaatkan bagi kesehatan tubuh khususnya selama masa pandemi. Webinar dilaksanakan dari pukul 9.00 hingga 11.30 WIB (10.00-12.30 PHT) dan dihadiri oleh sekitar 350 peserta yang berasal dari mancanegara. Webinar dilaksanakan melalui platform Zoom Meeting dan live streaming melalui Youtube (teknobiouajy) dan Facebook (Saint Louis University).

Webinar dipimpin oleh H. Andre Purwanugraha, S.E., MBA selaku Kepala Kantor Kerjasama dan Promosi UAJY dan diawali dengan sambutan dari Prof. Ir. Yoyong Arfiadi, M.Eng., Ph.D selaku Rektor Universitas Atma Jaya Yogyakarta dan FR. Gilbert B. Sales, CICM, Ph.D selaku Presiden dari Saint Louis University. Sesi webinar dipandu  oleh 2 moderator yaitu Leonie Margaretha Widya Pangestika, S.TP, M.Si dari Fakultas Teknobiologi UAJY dan John Kelvin De Jesus, RPh dari School of Natural Science SLU. Sesi webinar disampaikan oleh 4 narasumber yaitu Ines Septi Arsiningtyas PhD, Apt, Racquel C. Barcelo, PhD, Eva Marie B. Pascual, RPh, MSPHARM, dan Mary Luz C Fiangaan RPh, MSPHARM. Selama kegiatan webinar berlangsung, peserta dapat memberikan pertanyaan melalui kolom question and answer. Antusiasme peserta terlihat dari banyaknya pertanyaan yang diajukan kepada seluruh narasumber. Kata penutup disampaikan oleh Dekan dari Fakultas Teknobiologi, Dr. Exsyupransia Mursyanti, M.Si dan Dekan dari School of Natural Science, Mrs. Ann P. Opina RMT, MMHSM.