Penyuluhan Diversifikasi Pangan


Sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat, Fakultas Teknobiologi Universitas Atma Jaya Yogyakarta bekerjasama dengan Paguyuban Ketahanan Pangan Kevikepan DIY mengadakan Penyuluhan Diversifikasi Pangan pada hari Senin, 13 Juli 2020. Penyuluhan ini bertujuan untuk memberikan wawasan kepada masyarakat mengenai cara pengolahan bahan pangan khususnya sayuran dan ikan lele menjadi produk pangan yang aman dan sehat serta memiliki umur simpan yang lebih lama dibanding bahan pangan segar. Kegiatan penyuluhan ini dihadiri oleh 60 peserta yang merupakan umat Paroki dalam lingkup Daerah Istimewa Yogyakarta dan luar Yogyakarta.

Penyuluhan diadakan melalui platform Zoom Meeting pada pukul 15.00-17.00. Kegiatan penyuluhan diawali dengan sambutan dari Romo Andrianus Maradiyo selaku Romo Kevikepan DIY lalu dilanjutkan dengan pemaparan materi ketahanan pangan keluarga oleh Drs. F. Sinung Pranata, MP dan materi inti diversifikasi pangan oleh Dr. rer. nat Yuliana Reni Swasti, S.TP, MP. Sesi tanya jawab dilayani dilayani oleh Dr. rer. nat Yuliana Reni Swasti, S.TP, MP dan L.M Ekawati Purwijantiningsih, S.Si, M.Si pada akhir dari kegiatan sehingga peserta penyuluhan dapat memberikan pertanyaan terkait materi dan praktik aplikasi pengolahan pangan.