LATSAR KE XXII KELOMPOK STUDI BIOLOGI

LATSAR (Latihan Dasar) dilakukan secara rutin oleh mahasiswa yang tergabung dalam Kelompok Studi Biologi. Kegiatan LATSAR merupakan kegiatan yang diperuntukkan bagi mahasiswa terpilih untuk bergabung dalam kegiatan yang dinaungi oleh Kelompok Studi Biologi. Pada tahun ini merupakan kegiatan yang ke XXI. Kegiatan LATSAR tahun 2018  dengan tema “CELL: Conserve, Explore, Love and Learn” ini dibagi dalam 2 kegiatan, yaitu kegiatan kelas yang diselenggarakan pada tanggal 20 Oktober 2018 di kampus 2 UAJY dann kegiatan lapangan pada tanggal 26-28 Oktober 2018. Kegiatan kelas adalah kegiatan pengenalan tentang biodiversitas, sebagai pemateri adalah Ir. Ign Pramana Yuda, PhD, dosen Fakultas Teknobiologi, UAJY.  Materi yang lain adalah belajar memasang tenda. Kegiatan latsar lapangan dilakukan di Wanagama, mahasiswa belajar tentang bagaimana melakukan pengamatan flora dan fauna serta belajar tentang P3K. Pembelajaran awal ini kelak akan diterapkan dalam berbagai macam studi seperti: studi bukit, gunung dan eksplorasi di berbagai daerah. Viva KSB. Viva Atma Jogja (In)

Pemahaman Biodiversias dengan narasumber Ir. Ign Pramana Yuda, PhD
Latihan pengamatan burung di Wanagama