Benchmarking Penjaminan Mutu dengan Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta

Fakultas Teknobiologi Universitas Atma Jaya Yogyakarta melaksanakan benchmarking penjaminan mutu dengan Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta pada hari Selasa, 12 Juli 2022 pukul 9.30-11.30 di Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sunan Kalijaga secara luring. Diskusi ini dihadiri oleh Dekan Fakultas Sains dan Teknologi, Ibu  Dr. Dra. Hj. Khurul Wardati, M.Si. beserta jajaran dekanat, Wakil Dekan I Ibu Dr. Sofwatul ‘Uyun, S.T., M.Kom., Wakil Dekan II Ibu  Dr. Arifah Khusnuryani, S.Si., M.Si., dan Wakil Dekan III Bapak Dr. Fathorrahman, S.Ag., M.Si. Ketua Prodi dari Prodi-prodi di bawah Fakultas Sains dan Teknologi, Pengendali Sistem Mutu Fakultas (PSMF), dan Pengendali Sistem Mutu Prodi (PSMP) serta Dekan Fakultas Teknobiologi UAJY, Ibu Dr. Dra. Exsyupransia Mursyanti, M.Si, Wakil Dekan I Ibu LM Ekawati Purwijantiningsih, S.Si., M.Si, Wakil Dekan II Ibu Dra. L. Indah Murwani, M.Si, Kepala Prodi Bapak Drs. Boy Rahardjo S, M.Sc, dan Tim Penjaminan Mutu Fakultas. Kegiatan ini bertujuan untuk sharing praktik baik dalam penjaminan mutu internal sehingga tercapai peningkatan mutu yang berkelanjutan.

Diskusi dipandu oleh Ibu Dr. Arifah Khusnuryani, S.Si., M.Si yang diawali dengan doa dan sambutan dari Ibu Dr. Dra. Hj. Khurul Wardati, M.Si. selaku Dekan Fakultas Saintek UIN Sunan Kalijaga dan Ibu Dr. Dra. Exsyupransia Mursyanti, M.Si selaku Dekan Fakultas Teknobiologi UAJY. Selanjutnya, dilakukan pemaparan materi mengenai praktik penjaminan mutu oleh Wakil Dekan I dan PSMF Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sunan Kalijaga. Setelah materi dibagikan, dilanjutkan dengan diskusi mengenai praktik penjaminan mutu (best practice) yang dilaksanakan di masing-masing fakultas atau prodi. Acara diskusi berlangsung dengan lancar dan penuh antusiasme untuk saling membangun dan berbagi. Dari kegiatan ini, diharapkan penjaminan mutu yang berkelanjutan dapat terus diimplementasikan dengan konsisten dan berkualitas, baik di Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sunan Kalijaga dan Fakultas Teknobiologi UAJY.