Bakti Sosial “Panti Asuhan Sayap Ibu”

Komisi KESMAS Presidium Mahasiswa Fakultas Teknobiologi menyelenggarakan program tahunan mereka sebagai upaya berbagi kasih sayang dalam wujud bakti sosial. Acara bakti sosial dilaksanakan di Panti Asuhan Sayap Ibu Kalasan Yogyakarta pada tanggal 11 Maret 2012. Acara dihadiri sekitar 40-an mahasiswa/i Fakultas Teknobiologi. Jumlah yang cukup banyak dan menunjukkan solidaritas dan kepedulian warga FTb bagi saudara kita yang tinggal di panti asuhan. Kegiatan di sana sebagian besar diisi dengan berbagai permainan yang bertujuan untuk menghibur anak-anak yang tinggal di sana. Acara juga diisi dengan sesi makan bersama, bernyanyi bersama dimana senyum keceriaan tampak menghiasi wajah-wajah anak panti asuhan tersebut bersama mahasiswa yang berkunjung. Acara tepat berakhir setelah pemberian sumbangan materi dan perlengkapan untuk panti dilanjutkan dengan sesi foto bersama sebagai wujud kebersamaan selama disana. Kenang-kenangan khusus diberikan kepada panti asuhan sayap ibu adalah cap tangan dari mahasiswa yang berkunjung dan anak panti disana.