Talkshow Online Nasional “Pangan Sehat Higienis di Zaman Milenial”

Pada hari Sabtu, 29 Agustus 2020, Konsentrasi Studi Teknobio-Pangan Fakultas Teknobiologi Universitas Atma Jaya Yogyakarta mengadakan sebuah talkshow online menggunakan platform zoom meeting yang juga ditayangkan secara live di akun youtube teknobiouajy pada pukul 13.00-16.00. Talkshow ini bertujuan memberikan gambaran mengenai prospek lulusan teknologi pangan di dunia kerja serta isu terkini mengenai pangan. Talkshow dihadiri oleh 161 partisipan di zoom meeting dan 250 partisipan di youtube. Peserta talkshow terdiri atas murid SMA, guru SMA, mahasiswa, dosen, pegawai negeri maupun pegawai swasta yang berasal dari berbagai daerah di Indonesia.
Acara yang berlangsung kira-kira 3 jam tersebut diawali dengan sambutan dari Wakil Dekan bidang Akademik Fakultas Teknobiologi Universitas Atma Jaya Yogyakarta, Ibu LM Ekawati Purwijantiningsih, S.Si., M.Si. Kemudian dilanjutkan dengan acara utama yang terbagi menjadi 2 sesi. Sesi pertama disampaikan oleh 2 pembicara spesial yaitu Professor Michael Murkovic (Institute of Biochemistry, Graz University of Technology, Austria) dan Dr. Leong Lai Peng (Department of Food Science and Technology, National University of Singapore, Singapore). Selain itu, talkshow juga dihadiri oleh 6 alumni Fakultas Teknobiologi Universitas Atma Jaya Yogyakarta yang saat ini telah bekerja di berbagai instansi di bidang pangan, antara lain Riswahyuli, S.Si, M.P (BPOM), Florensius Yonatan, S.Si (PT. Indofood CBP Sukses Makmur, Tbk), Beathrine Yumiko, S.Si (PT Santos Jaya Abadi), Maria Magdalena Kurni W, S.Si (PT. Indraco Global Indonesia), Laurentius Dimas Gani Samboja, S.Si (PT. Savoria Kreasi Rasa), dan Prima Novi Agatha, S.Si (Prim’s Italia Restaurant).