SOSIALISASI KERJA PRAKTIK MAHASISWA TEKNOBIOLOGI ANGKATAN 2014

Sebagai salah satu upaya untuk persiapan dan pembekalan mahasiswa Fakultas Teknobiologi Angkatan 2014 dalam melaksanakan Kerja Praktik di perusahaan dan beberapa instansi pemerintah, Komisi Akademik Presidium Mahasiswa FTB UAJY menyelenggarakan Sosialisasi Kerja pada tanggal 18 Desember 2015. Sosialisasi ini menghadirkan beberapa dosen sebagai narasumber seperti Drs. B. Boy Rahardjo Sidharta, MSc, Dra. L. Indah Murwani Yulianti, M.Si, Dr. rer. nat Yuliana Reni Swasti, S.TP, M.P. Selain beberapa dosen, diundang pula beberapa mahasiswa angkatan 2012 sebagai narasumber seperti Adya, Ade, Cathy, Vika, Heri, dan Samantha untuk sharing pengalaman mereka ketika melakukan kerja praktik di beberapa perusahaan dan instansi.
Dalam sosialisasi ini disampaikan beberapa persyaratan akademik yang harus dipenuhi oleh mahasiswa yang akan melaksanakan kerja praktik. Selain itu disampaikan pula pengarahan dari dosen yang mewakili masing-masing konsentrasi studi, seperti dari konsentrasi studi Teknobio-pangan disampaikan oleh Ibu Dr. rer. nat Yuliana Reni Swasti, dari konsentrasi studi Teknobio-Industri disampaikan oleh Bapak Drs. B. Boy Rahardjo Sidharta, MSc, dan dari konsentrasi studi Teknobio-Lingkungan disampaikan oleh Ibu Dra. L. Indah Murwani Yulianti, M.Si. Sosialisasi ini dihadiri oleh seluruh mahasiswa FTB UAJY Angkatan 2014 (nando)

kp