Penanaman Pohon petak 84 Hari Menanam Pohon

Pada hari Sabtu, 29 Desember 2018 mahasiswa Fakultas Teknobiologi UAJY bersama dengan mahasiswa dari perguruan tinggi lain di Yogyakarta UGM, UNY, UII, UPN Veteran dan UMY telah melakukan kegiatan penanaman pohon dalam rangka hari menanam pohon. Kergiatan ini juga hasil kerjasama dengan Dinas Kehutanan dan Perkebunan Provinsi Yogyakarta melakukan kegiatan penanaman pohon. Aksi penanaman pohon dilakukan di   Petak 84 Menggoran, RPH. Menggoran, BDH. Playen, Gunung Kidul, pada pukul 08.00 hingga pukul 13.30 WIB.

Kegiatan ini merupakan upaya lanjutan dari kerja sama MoU Dinas Kehutanan dan Perkebunan Provinsi Yogyakarta bersama enam Universitas sejak tahun 2007. Kegiatan ini diawali dengan pembukaan dan sambutan dari Dinas Kehutanan dan Perkebunan Yogyakarta yang diwakili oleh Ir. M. Nasrudin selaku pengelola lahan. Dalam sambutannya beliau  menyampaikan bahwa salah satu tujuan penanaman pohon ini adalah menyehatkan DAS di beberapa tempat yang telah dipetakan (In)