Penanaman Mangrove di Pantai Ayah

Dies Natalis Fakultas Teknobiologi UAJY ke-25:

Dalam rangka mewujudkan kerjasama Rumah Budaya Martha Tilaar dengan Fakultas Teknobiologi Universitas Atma Jaya Yogyakarta telah dilakukan penanaman 10.000 pohon mangrove. Acara ini dilaksanakan sekaligus menutup rangkaian kegiatan Dies Fakultas Teknobiologi dan menutup rangkaian peringatan ulang tahun ke-45, Martha Tilaar Group. Kegiatan penanaman 10.000 mangrove ini dilaksanakan pada 19 September 2015 di Pantai Ayah, Gombong. Program pelestarian mangrove di Pantai Ayah ini tidak hanya berupa penanaman, tapi juga sebuah program jangka panjang yang diinisiasi oleh Roemah Martha Tilaar, KPL PANSELA, dan Fakultas Teknobiologi Universitas Atma Jaya Yogyakarta.  Sebanyak 10.000 bibit mangrove yang ditanam di Pantai Ayah merupakan sumbangan dari Gobind Vashdev, seorang aktivis lingkungan, motivator dan penulis buku. Seluruh bibit mangrove yang disumbangkannya merupakan komitmen Beliau “One Book One Tree” dari hasil penjualan buku yang ditulisnya, yaitu Happiness Inside.

Pada kegiatan ini telah melibatkan 150 mahasiswa Fakultas Teknobiologi dan seluruh dosen dan karyawan. Diharapkan kegiatan ini adalah langkah awal kepedulian terhadap mangrove di Pantai Ayah dan akan berlanjut dengan kegiatan lain  (In)

DSC_0145DSC_0179