Pelatihan Permen Jelly Jahe oleh Fakultas Teknobiologi UAJY: Membuka Peluang Pendidikan dan Karier

Pada hari Jumat, 2 Februari 2023, Fakultas Teknobiologi Universitas Atma Jaya Yogyakarta (UAJY) menggelar kegiatan pelatihan yang menarik bagi siswa SMA Pangudi Luhur St. Vincentius Giriwoyo. Acara bertajuk “Pelatihan Permen Jelly Jahe” ini dihadiri oleh sekitar 30 peserta dari kalangan siswa SMA tersebut.

Dalam pelatihan ini, para peserta dibimbing oleh pakar di bidangnya, Dosen Teknologi Pangan, yaitu Benediktus Yudo Leksono, S.T.P., M.Sc. Turut serta pula dua mahasiswa berprestasi dari Fakultas Teknobiologi UAJY, Meisy dan Sekar, yang turut membagikan pengetahuan dan pengalamannya kepada peserta.

Acara dibuka oleh Bruder Heri Triyanto, yang kemudian diikuti dengan sesi pengenalan mengenai permen jelly jahe. Meisy dan Sekar memperlihatkan demonstrasi cara pembuatan permen jelly jahe secara praktis, memberikan pemahaman yang lebih mendalam kepada peserta mengenai teknik dan proses pembuatannya. Tak hanya itu, para peserta juga diperkenalkan lebih lanjut mengenai Fakultas Teknobiologi UAJY, membuka wawasan mengenai beragam peluang pendidikan dan karier di bidang teknobiologi.

Antusiasme para peserta terlihat jelas sepanjang kegiatan berlangsung. Mereka aktif bertanya, mencoba langsung proses pembuatan permen jelly jahe, dan berdiskusi dengan narasumber serta pemateri.

Diharapkan, kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang pembelajaran praktis bagi siswa SMA Pangudi Luhur St. Vincentius Giriwoyo, tetapi juga sebagai wadah bagi Fakultas Teknobiologi UAJY untuk berbagi hasil penelitian dan pengetahuan kepada masyarakat, termasuk siswa-siswi SMA tersebut. Harapannya, kegiatan ini dapat memberikan landasan bagi siswa-siswa untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi atau memasuki dunia kerja dengan bekal pengetahuan dan keterampilan yang lebih baik di bidang teknobiologi.

Ditulis oleh : B. Yudo Leksono