Pelatihan Pembuatan Permen Jelly Rasa Jahe di SMA Yos Sudarso Cilacap

Pada hari Rabu, 24 Januari 2024, pukul 10.00 WIB, Aula SMA Yos Sudarso Cilacap dipenuhi dengan semangat dan antusiasme. Sekitar 80 siswa-siswi kelas 12  telah berkumpul untuk mengikuti pelatihan pembuatan permen jelly dengan rasa jahe yang diselenggarakan oleh Prodi Teknologi Pangan Fakultas Teknobiologi Universitas Atma Jaya Yogyakarta. Kegiatan yang bertujuan sebagai salah satu agenda promosi Fakultas Teknobiologi serta memberikan wawasan baru tentang kuliner ini. Didukung oleh dosen ahli di bidangnya, Bapak Venansius Galih Perkasa Putra, S.Si., M.Sc., dan dibantu oleh tim promosi FTb serta seorang mahasiswa, pelatihan ini berlangsung dengan lancar.

Siswa-siswi terlibat aktif dalam setiap tahapan pelatihan. Mereka dengan cermat mengikuti setiap instruksi yang diberikan, dari persiapan bahan hingga proses pembuatan permen jelly. Tidak hanya itu, antusiasme mereka juga tercermin dari banyaknya pertanyaan yang dilontarkan selama sesi pelatihan berlangsung. Selain memberikan wawasan baru, kegiatan ini juga diharapkan dapat membangkitkan minat para siswa untuk melanjutkan studi di Fakultas Teknobiologi Universitas Atma Jaya Yogyakarta. “Kami berharap pelatihan ini dapat memberikan gambaran yang lebih jelas tentang bidang studi teknologi pangan, serta mendorong mereka untuk berkuliah di FTb UAJY,” tambah Bapak Venansius Galih Perkasa Putra.

Semoga kegiatan pelatihan ini tidak hanya menjadi pengalaman berharga bagi para siswa, tetapi juga membuka jalan baru menuju dunia kuliner dan ilmu pangan yang menarik. Terima kasih kepada Prodi Teknologi Pangan FTb UAJY serta seluruh pihak yang telah turut mendukung terselenggaranya kegiatan ini.

Ditulis oleh : Venansius Galih P.