Mahasiswa Teknobiologi ke Kasetsart University (Thailand)

Sebagai tindak lanjut kerjasama Fakultas Teknobiologi UAJY dengan Kasetsart University Thailand, pada hari ini telah diberangkatkan 2 mahasiswa yaitu: Tity Levinawaty Sainawal dan Maria Stares Axl Bone. Kerjasama ini telah dirintis oleh salah satu dosen di Fakultas Teknobiologi yaitu Pramana Yuda, PhD  dan Prof.  Dr. Worawidh Wajjwalku dari Faculty of Veterinary Medicine, Kasetsart University (Thailand) melalui riset kolaborasi. Kedua mahasiswa tersebut akan melakukan riset untuk skripsi mereka dari tanggal 24 Februari sampai 15 Maret 2016. Titi Levinawaty  akan mengkaji avian malaria dengan melakukan identifikasi menggunakan PCR maupun teknik lain misalnya LAMP. Sementara  Maria Stares akan mengkaitkan tingkat depresi orangutan (Prongo pygmaes) dengan keberadaan Lactobacillus dan Bifidobacterium. Identifikasi secara molekuler akan dilakukan untuk melihat keberadaan mikrobia tersebut dalam feses orangutan. Proficiat untuk kedua mahasiswa, semoga sukses ……….