Mahasiswa FTb lolos Indofood Riset Nugraha (IRN)

Mahasiswa Fakultas Teknobiologi Universitas Atma Jaya Yogyakarta (UAJY), Laurentius Dimas, berhasil meloloskan proposal penelitiannya dalam program Indofood Riset Nugraha (IRN) yang diadakan oleh Indofood.

Proposal milik Dimas pun lolos beserta 57 proposal mahasiswa lain yang berasal dari seluruh universitas yang ada di Indonesia.

IRN tahun ini mengusung tema “Mencerdaskan Bangsa Melalui Kemandirian Pangan Berbasis Potensi dan Kearifan Lokal Secara Berkelanjutan”.

Sedangkan proposal yang Dimas ajukan dan lolos pada program ini adalah mengenai antimikroba untuk meminimalisir bakteri penyebab penyakit yang ada pada komoditas laut seperti ikan dan udang, antimikroba peminimalisir bakteri jahat ini diambil dari fermentasi udang.