Kunjungan Kursus Pertanian Taman Tani, Salatiga

Pada 11 Juni 2021, tim Fakultas Teknobiologi Universitas Atma Jaya Yogyakarta (FTB UAJY) melakukan kunjungan ke Kursus Pertanian Taman Tani (KPTT), Salatiga. Kunjungan ini tentu memperhatikan protokol kesehatan yang ketat untuk menjaga keamanan bersama. Kunjungan Tim FTB UAJY ke KPTT ini bertujuan untuk berdiskusi mengenai Kerjasama antara FTB UAJY dan KPTT termasuk mengenai kegiatan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM).

Kunjungan ke KPTT kali ini disambut oleh Rm. Fransiscus Asisi Sugiarta, SJ selaku pengelola KPTT dan Br. A. Dieng Karnedi, SJ., sedangkan tim FTB UAJY diwakili oleh Drs. B. Boy Rahardjo Sidharta, M.Sc. selaku Kepala Program Studi bersama dengan tim. Kunjungan ini dilakukan dengan mengunjungi berbagai lahan dan peternakan milik KPTT dilanjutkan dengan diskusi bersama mengenai dilaksanakannya MBKM.

Harapan dari kunjungan ini adalah terwujudnya kerjasama antara FTB UAJY dan KPTT dalam bentuk pertukaran narasumber, pengiriman mahasiswa magang, dan kerjasama penelitian. Selain itu, dari diskusi sekerjasama ini diharapkan agar dapat memberi kemajuan bagi masing-masing pihak. Usaha ini adalah bentuk mewujudkan MBKM yang selain dapat mendekatkan universitas dengan dunia kerja, tetapi juga mempersiapkan generasi muda yang unggul dan siap dalam menghadapi dunia kerja.