Visi Prodi Teknologi Pangan

Menjadi program studi yang unggul, inklusif, humanis dan berintegritas, untuk mendukung pemanfaatan sumberdaya alam hayati yang berdayaguna untuk pengembangan teknologi dan kualitas serta mengembangkan diversifikasi pangan nusantara yang aman, sehat, dan bergizi melalui desain proses pangan yang berkelanjutan.

Misi Prodi Teknologi Pangan

  • Menyelenggarakan pendidikan untuk menghasilkan lulusan yang unggul, inklusif, humanis dan berintegritas, serta profesional dan kompeten di bidang teknologi pangan khususnya dalam pengembangan diversifikasi pangan nusantara yang aman, sehat, dan bergizi melalui desain proses pangan yang berkelanjutan;
  • Melaksanakan penelitian di bidang teknologi pangan khususnya pengembangan diversifikasi pangan nusantara yang aman, sehat, dan bergizi melalui desain proses pangan yang berkelanjutan;
  • Melaksanakan pengabdian kepada masyarakat yang mampu meningkatkan kemadirian dan kesejahteraan masyarakat;
  • Melaksanakan jejaring kerjasama sinergis & berkelanjutan dengan mitra

Tujuan Prodi Teknologi Pangan

  • Kompeten dan mampu menyesuaikan diri dengan perkembangan ilmu dan teknologi serta perkembangan masyarakat;
  • Proaktif dalam kegiatan pembangunan masyarakat Indonesia melalui berbagai karya (penelitian) di bidang teknobiologi;
  • Humanis, terbuka, mandiri, inovatif, berwawasan global, dan berjiwa Pancasila, serta
  • Mampu menjalin kerjasama dan membuka lapangan kerja.

Fakultas Teknobiologi UAJY 2024

× How can I help you?