Pengolahan Permen Jelly di SMA Bruderan, Purwokerto

Fakultas Teknobiologi mengadakan pelatihan pembuatan produk permen jelly inovatif bagi para peserta didik SMA Bruderan, Purwokerto. Pelatihan dilaksanakan pada Selasa, 7 Februari 2023 di SMA Bruderan, Purwokerto. Tujuan pelaksanaan pelatihan ini adalah membekali para peserta didik SMA Bruderan dengan ketrampilan membuat permen jelly inovatif berbahan pasta ekstrak bunga telang dan kulit buah kakao.

Acara diawali dengan sharing perkuliahan di UAJY yang disampaikan oleh Samantha Wibowo dan Dian Ariani. Para peserta didik aktif bertanya mengenai kegiatan di luar perkuliahan, seperti organisasi dan UKM yang ada di UAJY. Berikutnya kegiatan dilanjutkan dengan pengenalan Fakultas Teknobiologi UAJY. Pada puncak acara, dilaksanakan demo pembuatan permen jelly dan para peserta didik berkesempatan untuk praktik membuat permen jelly. Tim dari Fakultas Teknobiologi UAJY menyediakan permen jelly dengan dan tanpa pasta ekstrak bunga telang dan kulit buah kakao, sehingga para peserta didik dapat merasakan permen jelly inovatif.

Kegiatan berlangsung lancar dengan antusias peserta yang tinggi. Diharapkan kegiatan ini dapat memperluas wawasan mengenai bahan pangan lokal yang potensial serta memiliki bekal dalam pembuatan produk pangan.

× How can I help you?