Pelatihan Pengolahan Egg Roll Tempe Koro Pedang

Konsentrasi studi Teknobio-Pangan mengadakan pelatihan pengolahan egg roll tempe koro pedang kepada ibu-ibu Wanita Katolik (WK) di desa Pulutan, Wonosari yang diadakan bersama dengan TEGER FOOD. Pelatihan ini dilaksanakan pada hari Kamis, 6 Januari 2022 pukul 10.00 sampai 14.00 secara luring dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan. Tujuan diadakannya pelatihan ini adalah saling berbagi informasi dan memberikan bekal kepada ibu-ibu WK mengenai pengolahan egg roll dengan memanfaatkan tempe koro pedang sebagai substituent tepung terigu sebagai bahan baku egg roll yang juga memberikan kontribusi terhadap nilai gizi dan pembentukan tekstur produk. Selain itu, pelatihan ini juga diadakan sebagai bentuk kerjasama antara Fakultas Teknobiologi UAJY dengan TEGER FOOD yang merupakan bagian dari Kevikepan DIY.

Pelatihan yang dihadiri oleh 14 peserta doa bersama, prakata dari ketua minat pangan Fakultas Teknobiologi Universitas Atma Jaya (Bapak Drs. Franciscus Sinung Pranata, M.P.) dan TEGER FOOD (Bapak Kusno Wijanarko), penyampaian materi, sesi diskusi, praktek, dan penutupan. Materi yang disampaikan terdiri dari Cara Pengolahan Pangan yang baik saat pandemi yang dipaparkan oleh Bapak Drs. Franciscus Sinung Pranata, M.P., dilanjutkan dengan Pengenalan Produk Tempe Koro Pedang dan Egg Roll oleh Ibu LM Ekawati Purwijantiningsih, S.Si., M.Si., Pengemasan Produk Egg Roll oleh Ibu Dr. rer. nat. Yuliana Reni Swasti, S.TP., M.P., serta Cara Pembuatan Egg Roll Tempe Koro Pedang dan praktek pembuatan egg roll tempe koro pedang yang dipandu oleh Ibu Leonie Margaretha Widya Pangestika, S.TP., M.Si. dan Ibu Brigitta Laksmi Paramita, S.Pi., M.Sc. Acara pelatihan berlangsung lancar dengan antusias ibu-ibu WK yang tinggi.

Leave a Reply