Online Company Visit ke PT. Amerta Indah Otsuka, Kejayan

Program Studi Biologi Fakultas Teknobiologi UAJY berkesempatan untuk mengikuti Online Company Visit yang merupakan bentuk kerjasama antara Program Studi Informatika dengan Nanjing Xiauzhuang University, China. Kegiatan ini dilaksanakan pada 9 Juli 2021 melalui platform Zoom Meeting. Melalui kegiatan ini mahasiswa Program Studi Biologi dapat melihat lebih dekat proses produksi Pocari Sweat, serta lebih memahami manfaat kesehatan yang diberikan dari produk tersebut. Kegiatan ini bertujuan memperkaya pengalaman dan pengetahuan baik bagi mahasiswa dan dosen, meskipun berada dalam kondisi pandemi.

Online Company Visit dipandu oleh Bu Tata dari PT. Amerta Indah Otsuka dan diawali dengan adanya sambutan dari Pak Martinus Maslim, S.T., M.T sebagai Kepala Program Studi Informatika. Penjelasan mengenai proses produksi dan seluk beluk perusahaan juga disampaikan dalam Bahasa Mandarin oleh Bu Sophie sebagai representative dari Nanjing Xiauzhuang University.

Pada sesi pertama kegiatan, peserta Online Company Visit berkeliling secara virtual ke PT. Amerta Indah Otsuka, dimulai dari bagian depan, lobby, hingga ruang produksi. Sesi ini dipimpin oleh Pak Didik. Sesi berikutnya berisi pembahasan mengenai profil PT. Amerta Indah Otsuka dan manfaat kesehatan dari Pocari Sweat yang disampaikan oleh Pak Glenn. Di akhir kegiatan, dibuka sesi tanya jawab. Mahasiswa dan dosen antusias mengikuti kegiatan ini, ditunjukkan melalui keaktifan bertanya pada sesi tanya jawab.