Musyawarah Kerja PRESMA FTb UAJY 2022/2023

Musyawarah Kerja yang merupakan salah satu Program Kerja dari Pengurus Harian PRESMA FTb UAJY dilaksanakan melalui media zoom pada hari Sabtu, 10 Desember 2022. Pembukaan kegiatan ini dipimpin oleh MC yakni Saudara Michael Pangeran dan Saudari Yeshika Oktavia dengan doa pembuka yang dibawakan oleh Saudara Alfa Ariyanto. Kata sambutan pada kegiatan ini sendiri disampaikan oleh Wakil Ketua Presidium Mahasiswa (PRESMA) yakni Saudari Helen Ratri. Musyawarah Kerja sendiri merupakan Program Kerja yang berisikan penyampaian program kerja dari masing-masing departemen yang ada di dalam Presidium Mahasiswa (PRESMA).

Musyawarah Kerja dilaksanakan agar seluruh Masyarakat FTb UAJY dapat mengetahui dan memahami apa saja kegiatan atau Program Kerja Presidium Mahasiswa yang akan dilaksanakan selama satu periode kedepan. Lewat Musyawarah Kerja juga, PRESMA berharap dapat menjadi fasilitator untuk membantu Mahasiswa/I Fakultas Teknobiologi Universitas Atma Jaya Yogyakarta agar aktif dalam mengembangkan prestasi di dalam maupun di luar perkuliahan. Urutan penyampaian Program Kerja dalam Musyawarah Kerja sendiri dimulai dari Departemen Akademik, diikuti oleh Departemen Jurnalistik, Departemen Minat dan Bakat, Departemen Kemahasiswaan dan Kemasyarakatan, Departemen Kelompok Studi Biologi, dan diakhiri dengan penyampaian Program Kerja dari Pengurus Harian Presidium Mahasiswa FTb UAJY. Tidak hanya itu, terdapat juga sesi tanya jawab yang diadakan setelah penyampaian program kerja oleh masing-masing departemen.

Musyawarah Kerja yang merupakan salah satu Program Kerja dari Pengurus Harian PRESMA FTb UAJY diharapkan dapat menjadi jembatan antara PRESMA dengan seluruh Masyarakat FTb terkait apa saja Program Kerja yang akan dilaksanakan oleh PRESMA FTb UAJY. Tidak hanya itu, Musyawarah Kerja juga diharapkan dapat menjadi wadah untuk Seluruh Masyarakat FTb UAJY dalam menyampaikan aspirasi, masukkan, kritik, dan juga wadah untuk bertanya terkait Program Kerja yang akan dijalankan untuk waktu kedepannya. (Ditulis oleh : Lyra Oktavia Rondonuwu)

Musyawarah Kerja