Benchmarking Penjaminan Mutu dengan Fakultas Sains dan Teknologi Terapan Universitas Ahmad Dahlan Yogyakarta

Fakultas Teknobiologi Universitas Atma Jaya Yogyakarta (FTB UAJY) melaksanakan benchmarking penjaminan mutu secara luring dengan Fakultas Sains dan Teknologi Terapan Universitas Ahmad Dahlan Yogyakarta (FAST UAD) pada hari Kamis, 14 Juli 2022 pukul 13.00-15.00 di Ruang Sidang FAST UAD. Diskusi ini dihadiri oleh Dekan FAST Bapak Imam Azhari M.CS, beberapa kaprodi dan sekretaris prodi yang berada di bawah lingkup FAST, PSMP Prodi Biologi, dan Kepala BPM (Badan Penjaminan Mutu) Dr. apt. Nining Sugihartini, MSi dari tingkat universitas, serta Dekan FTB UAJY, Ibu Dr. Dra. Exsyupransia Mursyanti, M.Si, Wakil Dekan I Ibu LM Ekawati Purwijantiningsih, S.Si., M.Si, Wakil Dekan III Ibu Ines Septi Arsiningtyas, PhD, Kepala Prodi Bapak Drs. Boy Rahardjo S, M.Sc, dan Tim Penjaminan Mutu Fakultas. Kegiatan ini bertujuan untuk sharing praktik baik dalam penjaminan mutu internal sehingga tercapai peningkatan mutu yang berkelanjutan.

Diskusi dipandu oleh Bapak Dekan FAST Imam Azhari M.CS dan diawali dengan doa dan sambutan dari Bapak Imam Azhari M.CS dan Ibu E. Mursyanti. Selanjutnya, dilakukan sharing mengenai praktik penjaminan mutu di tingkat universitas oleh Kepala BPM UAD Ibu Dr. apt. Nining Sugihartini, MSi dan praktik penjaminan mutu di tingkat prodi oleh Ibu Dra. Listiatie Budi Utami, M.Sc selaku kaprodi Biologi dan Ibu Zani A. Rafsanjani Hsm, M.Sc selaku PSMP Matematika. Acara diskusi berlangsung dengan lancar dan penuh antusiasme untuk saling membangun dan berbagi. Harapannya, penjaminan mutu yang berkelanjutan dapat diimplementasikan dengan konsisten dan berkualitas, baik di Fakultas Sains dan Teknologi Terapan Universitas Ahmad Dahlan dan Fakultas Teknobiologi UAJY.